рус
      Новости О галерее Художники Выставки Арт-проекты Артефакты Контакты  
   Главная > Художники > Мишель Маранг  
    Грязные окна  

Мишель Маранг


Биография


Голландский кларнетист Мишель Маранг учился в консерватории у Вальтера Бойкенса и в 1987 году окончил ее с отличием, в это же время он окончил философский факультет Амстердамского университета. Затем он обучался в Германии у Ханса Дайнзера, а также брал мастер-классы у Роджера Хитона в Англии и Сьюзен Стивенс в США.

Помимо театра, классической и этнической музыки, Мишель увлекается и современной музыкой. Он сотрудничает со многими композиторами, среди которых Оливер Мессиан, Мортон Фельдман, Эдисон Денисов и Карлхайнц Стокхаузен. С Карлхайнц Мишель разучивал известный опус «Арлекин», где в течение 45 минут играл на кларнете, танцевал и показывал пантомиму. Кроме того, он сам написал музыку для нескольких театральных постановок, таких как «Ники не здесь», которая была успешно показана в театре на Бродвее.

Мишель был участником и солистом ведущих музыкальных ансамблей в Голландии, а также «Фабрики музыки» в Кельне, швейцарского ансамбля классической музыки «Контршамп» в Женеве, ансамбля «Алеф» в Париже и «Студии новой музыки» в Москве.

Мишель Маранг проводит сольные выступления по всей территории Европы, США, Мексики, России, Украины, Эстонии, Индии и Ближнего Востока. Кроме того, он дал несколько семинаров в ведущих университетах, в том числе в Московской консерватории.

Мишель много работает и как фотограф. Он получил несколько премий за свои фотографические работы, в частности, за триптихи и абстракции. Кроме этого, он занимается портретной съемкой и инсталляциями.
Его работы были опубликованы в журналах Голландии, Германии и Китая. Он участвовал в выставках в Голландии, Бельгии, Франции и Нью-Йорке.

Вот, что о Мишеле пишут мировые издания:
... Талантливый, чувствительный исполнитель ... (New York Times)
... Лирика и торжественность в концертном зале Амстердама ... (De Volkskrant)
... Во всех отношениях превосходный исполнитель ... (Frankfurter Rundschau)
... Великолепное выступление... (Московские новости)
... Убедительная актерская игра... (Trouw)
... Он не играет на своем инструменте, он сам и есть его инструмент ... это не просто тончайшие нюансы музыки, это нюансы самой жизни ... (Brabants Dagblad)
.


 

 

 
         
    Вода и человек